대구연세요양병원 6월 복지프로그램 제기차기 > 연세이야기

연세이야기

고객센터 연세이야기

대구연세요양병원 6월 복지프로그램 제기차기

작성자관리자

• 등록일 24-06-05
  • 조회36회

본문

b1edccb44f7884efc922f6c1bbea224e_1717549806_3323.jpg안녕하세요

보호자가 안심하는 병원, 대구연세요양병원입니다 :)

6월 첫째주 프로그램으로는 소고를 준비했습니다!

어르신들께서 오랜만에 소고를 본다며 반가워하셨어요 ^^

소고는 소가죽으로 만들어지는데요,

우리 심장에 가까운 소리로 누구나 듣기 편안해하고 거부감을 가지지 않는다고 합니다

소고를 치면서 어르신들의 작은 스트레스까지 다 날리셨길 바랍니다^^

노래에 맞춰 열심히 치시기도 하고

나만의 박자로 치기도 하셨답니다 ㅎㅎ

소고치기를 통해 음감 리듬감을 형성하고

소근육과 대근육의 발달을 촉진할 수 있는 시간이었습니다!

이번 프로그램도 열심히 참여해주신 우리 어르신분들 너무 감사드립니다♥

다음에도 재밌고 활기찬 프로그램으로 준비하겠습니다!

여기는 보호자가 안심하는 병원,

대구연세요양병원입니다 :)

감사합니다.

Company Info

업체명 : 의료법인성심의료재단 ㅣ 사업자등록번호 : 503-82-11924ㅣ 대표자 : 김희곤
주소 : (41760) 대구 서구 북비산로 156 (평리동)
Tel : 053-558-1001 | Fax : 053-524-7575
대구연세요양병원 All rights reserved. Used ARITA Font.

CS Center

053-558-1001

• 평일오전 9:00 ~ 오후 5:00
  • 점심시간오후 12:00 ~ 오후 1:00
  • 토요일,일요일휴진
  • 일.공휴일휴무